آخر الأخبارالحدثالوطنيمتفرقات

توقيف 60 تاجر مخدرات في أسبوع..  إحباط إدخال 4 قناطير من الكيف وأكثر من 4.5 كلغ كوكايين

دفاع:القضاء على الإرهابي “صوان بوعلام” بالمدية وآخر يسلم نفسه ببرج باجي مختار

أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مصالح أمنية، 60 تاجر مخدرات في عمليات متفرقة، حسب بيان لوزارة الدفاع الوطني، هذا الأربعاء.

ومكنت هذه العمليات، في الفترة من 19 إلى 25 فيفري، من إحباط محاولات إدخال 4 قناطير و (49) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، وحجز 4,56 كيلوغرام من مادة الكوكايين و374.776 قرص مهلوس.

وفي إطار مكافحة الإرهاب، وفي عملية بحث وتمشيط بالمدية، قضت مفرزة للجيش، على الإرهابي صوان بوعلام المكنى “هلال”، واسترجعت مسدس رشاش من نوع كلاشينكوف وأغراض أخرى.

في نفس السياق، سلم الإرهابي المسمى “بن خية محمد” المدعو “عبد الرفيع” نفسه للسلطات العسكرية ببرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة، وبحوزته مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف، اضافة إلى كمية من الذخيرة وأغراض أخرى.

إلى جانب توقيف 07 عناصر دعم للجماعات الإرهابية، خلال عمليات متفرقة عبر تراب البلاد.

وبكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين صالح وعين قزام، أوقفت مفارز للجيش (386) شخصا وضبطت (30) مركبة و(203) مولدا كهربائيا و(119) مطرقة ضغط، إضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة والمتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.

في حين تم توقيف (29) شخصا آخرا، وحجز مسدسين (2) رشاشين من نوع كلاشنيكوف ومسدس (1) آلي و(10) بنادق صيد و(42.342) لتر من الوقود، بالإضافة إلى (57) قنطار من مادة التبغ و(49) طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة، وهذا خلال عمليات متفرقة.

من جهة أخرى، أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا (100) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (163) مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.

 

 

 

ق/ح

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق