إقتصادالحدثالوطنيمتفرقات

تسليط الضوء على التقدم الذي أحرزته صناعة الشوكولاتة في الجزائر  

70 عارضا في الصالون الدولي للشوكولاتة والقهوة بوهران..

  افتتحت يوم الأربعاء, بمركز المؤتمرات “محمد بن أحمد” لوهران, الطبعة السادسة للصالون الدولي للشوكولاتة والقهوة “شوكاف” بمشاركة 70 عارضا.
وأبرز مدير الصالون قرايا محمد, في تصريح للصحافة على هامش مراسم الافتتاح أن هذا الحدث يشهد مشاركة منتجين للشوكولاتة والمنتجات الغذائية المتعلقة بها على غرار المثلجات والبسكويت من الجزائر إضافة إلى منتجين من بلدان أجنبية على غرار مصر و إيطاليا وإسبانيا وتونس والكاميرون.
وأشار الى أن هذه التظاهرة تعكس التقدم الكبير الذي أحرزته صناعة الشوكولاتة في الجزائر ومكانتها كأحد أهم البلدان المنتجة للشوكولاطة والمنتجات الغذائية المرتبطة بها في المنطقة.
ويهدف صالون “شوكاف” -حسب قرايا- إلى تسليط الضوء على المنتجات المحلية وتعزيز التبادل التجاري بين الشركات الجزائرية والأجنبية, و تشجيع تصدير المنتوج الوطني, في الوقت الذي يشهد فيه سوق الشوكولاتة في الجزائر تزايدا في الطلب على المنتجات عالية الجودة.
وذكر بعض العارضين أن الحدث يعد فرصة هامة لتوسيع نطاق أعمالهم, حيث يمكنهم الوصول إلى أسواق جديدة داخل الجزائر وخارجها.
وفي هذا السياق، أشار أحد العارضين المحليين إلى أن صناعة الشوكولاتة في الجزائر شهدت تحولا إيجابيا في السنوات الأخيرة بفضل زيادة الوعي بجودة المنتج الوطني بالإضافة إلى دعم الدولة لقطاع الصناعات الغذائية.
ويستمر الصالون الموجه إلى الجمهور العريض إضافة إلى الحرفيين والمصنعين إلى غاية 2 فبراير المقبل مما يتيح اكتشاف المنتجات الجديدة المتنوعة التي يقدمها العارضون.

 

ق/م

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق