بطولة إفريقيا للسباحة (وهران 2026): جواد صيود يحقق الحد الأدنى المؤهل لبطولة العالم

تمكن السباح الجزائري جواد صيود من تحقيق الحد الأدنى المؤهل لبطولة العالم للسباحة (صنف “ب”), وذلك خلال مشاركته في منافسات النسخة السابعة عشرة لبطولة إفريقيا للسباحة التي اختتمت فعالياتها يوم الأحد بمدينة وهران, حسب ما أكده المدرب الوطني لفئة الأكابر, مولود بوشندوقة.
وأوضح المدرب الوطني, في تصريح لوأج بالمركب الأولمبي “ميلود هدفي”, الذي احتضن المنافسة على مدار خمسة أيام, أن جواد صيود كان السباح الجزائري الوحيد الذي نجح في بلوغ التوقيت الأدنى المؤهل لبطولة العالم ضمن فئة “ب”, وهو ما يعكس المستوى الفني المتميز الذي ظهر به خلال البطولة القارية.
وقدم السباح الجزائري أداء لافتا طيلة المنافسة, حيث توج بست ميداليات ذهبية, خمس منها في المنافسات الفردية وواحدة ضمن السباقات الجماعية.
وجاءت ذهبياته الفردية في اختصاصات 50 متر على الظهر, و200 متر متنوع, و200 متر فراشة, و200 متر على الصدر, و400 متر متنوع, إضافة إلى ذهبية سباق التتابع 4×100 متر متنوع رجال.
وسمح هذا الحصاد لابن قسنطينة بالفوز بجائزة أحسن سباح في الدورة.
وأكدت هذه النتائج المكانة البارزة التي بات يحتلها جواد صيود على الساحة الإفريقية, كما عززت آمال المنتخب الجزائري في تحقيق مشاركة مشرفة خلال الاستحقاقات الدولية المقبلة, وفي مقدمتها بطولة العالم للسباحة, وفق الاختصاصيين.
ق/ر




