آخر الأخبارإقتصادالحدثالدوليالوطنيمتفرقات

معرض التجارة البينية الإفريقية: وصول أول وفد مشارك إلى الجزائر

حلّ بمطار هواري بومدين الدولي، أمس الإثنين، وفد رفيع المستوى من التشاد، يقوده الوزير التشادي للتجارة والصناعة، ماتيو غيبولو فانغا، للمشاركة في فعاليات الطبعة الرابعة لمعرض التجارة البينية الإفريقية، ليكون بذلك أول وفد مشارك في هذه التظاهرة يصل الجزائر، حسب ما أفاد به بيان لوزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات.

وكان في استقبال الوزير التشادي والوفد المرافق له، في المطار، وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات، كمال رزيق، وفقا لنفس المصدر.

وخلال مراسم الاستقبال، تم التأكيد على “عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، وأهمية هذه المشاركة في توطيد جسور التواصل وتدعيم التشاور بين البلدين الشقيقين، في سياق دعم الرؤية الإفريقية المشتركة الرامية إلى بناء فضاء اقتصادي متكامل”، وفقا للبيان.

وأكد البيان أن احتضان الجزائر لهذا الحدث الاقتصادي الكبير، الذي سينعقد بالعاصمة بين الـ4 والـ10 سبتمبر الجاري، “يترجم المكانة التي تحظى بها كجسر للتواصل والتلاقي بين مختلف بلدان القارة”.

 

ق/ح

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى