آخر الأخبارإقتصادالحدثالوطنيمتفرقات

وهران:   15 نقطة بيع للأسماك مباشرة من المنتج إلى المستهلك خلال شهر رمضان

تم فتح 15 نقطة بيع للأسماك مباشرة من المنتج إلى المستهلك بولاية وهران خلال شهر رمضان، حسبما أفاد به المدير المحلي للصيد البحري و تربية المائيات، منور مغني صنديد.
و قال مغني صنديد أنه تم فتح ثلاثة نقاط بالتنسيق مع الديوان الوطني لتغذية الانعام “اوناب” و قصر المعارض لوهران و المؤسسة الاستشفائية الجامعية بوهران, مشيرا إلى أن النقطة الأخيرة تم فتحها بأسعار في متناول الجميع بما فيها عمال المستشفى.
و ذكر نفس المسؤول أن النقاط الأخرى تم فتحها على مستوى شوارع تجارية مثل “لا باستي” أو في أسواق بأحياء شعبية على غرار حي الحمري و حي الياسمين و ببلدة بلقايد و ببلدية عين الترك, بهدف توفير الأسماك للمستهلكين بأسعار معقولة.
كما أشار إلى أن هذه المبادرة التي انطلقت منذ عدة سنوات، أصبحت تقليدا يتبع كل شهر رمضان مضيفا بأن بعض الأسماك, التي كان تسويقها محتشما في البداية, مثل سمك البلطي الأحمر, بدأت تبني قاعدة استهلاكية تعرف توسعا مع مرور السنين.
و تعرض نقاط بيع منتجات تربية المائيات خاصة البلطي الأحمر ,و هو سمك يربى في أحواض المياه العذبة, و القاجوج الملكي, الذي يتم تربيته في أقفاص عائمة في البحر.
و أبرز مدير الصيد البحري و تربية المائيات بأن سمك البلطي الأحمر يعرض بسعر 600 دج و القاجوج الملكي ب 1.200 دج، مضيفا بأن منتجات الصيد البحري تعرض على قدر ما يوفره الصيادون.

 

 

ق/م

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق