نظام توزيع يومي للمياه في كامل مناطق ولاية وهران
دربال يدعو سيور لبذل جهد اكبر لتحسين خدماتها ..

- إطلاق حملة وطنية للقضاء على التسربات والتوصيلات العشوائية
طمأن وزير الري طه دربال السبت من وهران أنه وفي غضون أيام قليلة سيكون التوزيع اليومي للماء في كامل مناطق ولاية وهران، مضيفا انه نحن هنا من أجل ضمان ان تكون الأثار الإيجابية لمشروع مصنع تحلية مياه البحر كاملةً..”
وأعلن وزير الري طه دربال السبت عن “إطلاق حملة وطنية للقضاء على التسربات والتوصيلات العشوائية، حيث ستكون بدايتها من ولاية وهران خلال الأيام المقبلة”.
وجاء هذا الإعلان خلال زيارة عمل قادت الوزير إلى الولاية، حيث استمع إلى عرض شامل حول وضعية القطاع قدمته مديرة الري، كما تابع عرضًا حول برنامج توزيع المياه قدمه المدير العام لشركة “سيور”.
وأكد الوزير طه دربال في أول محطة من الزيارة بعين البيضاء “ضرورة إعلام المواطنين في حال حدوث أي تغيير في جداول توزيع المياه الصالحة للشرب، والتي تكون غالبًا بسبب الأعطاب التقنية أو أشغال الصيانة الدورية التي تقوم بها مصالح الري”.
كما شدد على مسؤولي مديرية الري وشركة “سيور” على “أهمية تحسين التسيير وبذل مجهودات إضافية لإيصال المياه إلى حنفيات المواطنين واستدراك جميع النقائص”.
وأوضح وزير الري خلال زيارته إلى محطة الضخ “الرأس الأبيض”أن “هذه المحطة تعد مكسبًا مهمًا لولاية وهران ولسكانها لما لها من أثر كبير في تحسين التزود بالمياه الصالحة للشرب”، داعيًا القائمين على قطاع الري بالولاية إلى “التكفل الجيد بخدمة التزود بالماء الشروب والمحافظة على هذا المكسب الحيوي نظرًا لشساعة الولاية وطابعها الجغرافي والسياحي”.
كما شدد الوزير طه دربال على “ضرورة الاهتمام بجانب التسيير وإطلاق الحملة الكبرى للقضاء على التسربات ومحاربة التوصيلات غير الشرعية”، مثمنًا “مجهودات القائمين على هذه المنشأة الحيوية”، وداعيًا إلى “بذل مجهودات إضافية للمحافظة على المورد المائي وضمان استدامته”.
كما قام دربال بزيارة خزان المياه ببوسفر بسعة 30 ألف متر مكعب ببوسفر التابع للمنشآت القاعدية التي تدخل ضمن الربط البعدي لمحطة تحلية مياه البحر الرأس الأبيض.
ك/ل