توقيف 20 شخصًا، بينهم أربعة قُصَّر.. الدرك يفكك شبكة إجرامية خطيرة بحي عرقوب بن ديدة (سعيدة)
تمكنت الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بسعيدة من تفكيك شبكة إجرامية خطيرة متخصصة في بث الرعب والفوضى والاعتداء على المواطنين والممتلكات. أسفرت العملية عن توقيف 20 شخصًا، بينهم أربعة قُصَّر، وضبط أسلحة بيضاء محظورة شملت سيوفًا، وخناجر، وماء روح الملح (الأسيد).
وتأتي هذه العملية في إطار جهود مكافحة عصابات الأحياء ومروجي المخدرات , بدأت العملية على إثر تلقي بلاغ عاجل عبر الرقم الأخضر 1055، يفيد بوقوع شجار عنيف على مستوى حي عرقوب بن ديدة (المعروف باسم حي الأتراك) ببلدية سعيدة .
وبعد التأكد من المعلومة وتحديد موقعها على الفور، تم تشكيل دورية من الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بسعيدة مدعومة بأفراد من فرقة الأمن والتحري بـعين الحجر، وتم الانتقال إلى الموقع حيث كشفت المعاينة الأولية عن وجود أعمال تخريب عمدي طالت ممتلكات خاصة، متمثلة في تحطيم زجاج مركبات مركونة، إضافة إلى أعمال تخريب كانت تتم باستعمال أسلحة بيضاء بهدف ترهيب السكان ، بعد توقيف أربعة (04) مشتبه بهم في عين المكان، وتم تكثيف التحريات وتنشيط عنصر الاستعلامات لتحديد هوية باقي المتورطين، مما أدى إلى توقيف بقية أفراد العصابة ليصبح العدد الإجمالي للموقوفين عشرين (20) شخصاً .
بعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية وإشعار السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة سعيدة، سيتم تقديم المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية المختصة بموجب تهم ثقيلة تشمل إنشاء عصابة أحياء، الضرب والجرح العمدي بسلاح أبيض، التحطيم العمدي لملك الغير وحيازة أسلحة بيضاء من الصنف السادس دون مبرر شرعي.
علاء.ي




