آخر الأخبارالحدثالدوليالوطنيمتفرقات

الرئيس الصيني يتطلع لتحقيق إنجازات جديدة وأكبر مع الجزائر

في رسالة تهنئة إلى رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الثورة المجيدة

بعث رئيس جمهورية الصين الشعبية، شي جينبينغ، برسالة تهنئة إلى رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بمناسبة الذكرى الحادية والسبعين لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة، أكد من خلالها  أنه “يولي اهتمامًا بالغًا لتطوير العلاقات الثنائية”، وفق ما أورده بيان رئاسة الجمهورية، اليوم الإثنين.

وجاء في نص الرسالة: “فخامة الرئيس عبد المجيد تبون المحترم، رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، يطيب لي أن أتقدم نيابة عن حكومة الصين وشعبها، وأصالة عن نفسي، بالتهاني الحارة والتمنيات الطيبة إلى فخامتكم، ومن خلالكم إلى الجزائر الصديقة حكومة وشعبًا، بمناسبة الذكرى الـ71 لاندلاع الثورة الجزائرية“.

 وأكد الرئيس الصيني أن العلاقات بين الصين والجزائر تقوم على صداقة تقليدية عميقة تمتد منذ 67 عامًا من تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، مشيرًا إلى أنها “ظلت تتطور بشكل سليم ومستقر، وأحرز التعاون العملي في ظلها نتائج مثمرة“.

وأضاف شي جينبينغ أنه “يولي اهتمامًا بالغًا لتطوير العلاقات الثنائية”، معربًا عن استعداده لبذل جهود مشتركة مع الرئيس تبون لتوطيد الصداقة والثقة المتبادلة وتعميق التعاون والتبادل في مختلف المجالات، بما يحقق “إنجازات جديدة وأكبر في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين والجزائر“.

وفي ختام رسالته، أعرب الرئيس الصيني عن أطيب تمنياته للرئيس تبون بموفور الصحة والتوفيق، وللجزائر بالازدهار والرخاء، وللشعب الجزائري بالسعادة والرفاهية.

 

شهرزاد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى