إنتاج 3600 طن زيت و4500 طن من سكر تحسبا لرمضان
سعر اللحم المستورد (SOUS VIDE) لن يتعدى 1200 دج

أعلنت وزارة التجارة الداخلية، يوم الثلاثاء، عن إنتاج 3600 طن من الزيت تحسبا لشهر رمضان المعظم.
وأضافت الوزارة، أن إنتاج السكر بلغ 4500 طن يوميا تحسبا لشهر رمضان. وحسب الوزارة، بلغت كمية اللحوم الحمراء المستوردة تحسبا لرمضان 17 ألف و 700 طن، واكدت ان سعر اللحم المستورد (SOUS VIDE) لن يتعدى 1200 دج
وكشف المدير العام لضبط النشاطات وتنظيمها بوزارة التجارة الداخلية، أحمد مقراني، أنّ كمية اللحوم الحمراء المستوردة لشهر رمضان المبارك، بلغت 17 ألف و700 طن.
وأوضح مقراني، أنّ اللحم المستورد المعبأ في الفراغ، لن يتعدى سعره 1200 دج، بينما سعر لحم البقر المستورد الطازج لن يتعدى سعره 1350 دج، في حين لحم الغنم المستورد من بولونيا ورومانيا وإسبانيا سعره حدد بـ 2000 دج.
للتوضيح، فإنّ اللحوم المعبأة في الفراغ هي اللحوم التي تجري تعبئتها في عبوات مغلقة تمامًا باستخدام تقنية تُسمى “التغليف بالتفريغ الهوائي” أو “التعبئة في الفراغ”، وتهدف إلى الحفاظ على طزاجة اللحوم ومنع نمو البكتيريا والعفن لفترة أطول.
يذكر، أنّ وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، الطيب زيتوني، كان قد أكد أنه تم إلزام المستوردين باستيراد أكثر من 20 ألف طن من اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان، ضمانا لتجسيد برنامج الاستيراد المتفق عليه لتلبية الطلب على هذه المادة التي يعرف استهلاكها ارتفاعا في شهر الصيام.
وكانت قد وصلت مؤخرا، باخرة تحمل 95 حاوية تضم أكثر من 3000 طن من اللحوم الحمراء قادمة من أمريكا الجنوبية، موجهة إلى 15 متعاملاً اقتصادياً جزائرياً.
وسخّرت الدولة، نحو 170 مستورداً ومتعاملاً اقتصادياً، بالإضافة إلى “ألفيار” و”ساربا”، لاستيراد اللحوم الحمراء الطازجة والعجول الموجهة للذبح.
شهرزاد