إحباط محاولات إدخال أكثر من (6) قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب
إنقاذ (229) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع خلال اسبوع..

نشرت وزارة الدفاع الوطني الحصيلة العملياتية الأسبوعية للجيش الوطني الشعبي، من 27 أوت إلى 9 سبتمبر 2025، في كامل التراب الوطني .
ففي مكافحة الإرهاب وبفضل جهود وحدات الجيش الوطني الشعبي، تمكنت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالقطاع العسكري بتيبازة من القضاء على إرهابيين (2) إثنين، واسترجاع بندقية (1) رشاشة من نوع FMPK ومسدس (1) رشاش من نوع كلاشينكوف ومنظار وأغراض أخرى.
كما سلّم الإرهابي المسمى أحمد غنامي نفسه للسلطات العسكرية بأدرار بالناحية العسكرية الثالثة، وبحوزته بندقية (1) رشاشة من نوع FMPK ومسدس (1) رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة وأغراض أخرى، فيما أوقفت مفارز اخرى للجيش الوطني الشعبي (9) عناصر دعم للجماعات الإرهابية، خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.
وفي مجال محاربة الجريمة المنظمة والتصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا
تم توقيف (71) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (6) قناطير و(8) كيلوغرامات من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب،
كما تم ضبط (4,44) كيلوغرام من مادة الكوكايين و(1.415.657) قرص مهلوس.
وأوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن صالح وتندوف وجانت، (632) شخصا وضبطت (48) مركبة و(334) مولدا كهربائيا و(195) مطرقة ضغط، بالإضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.
كما تم توقيف (21) شخاصا آخر وضبط بندقية (1) رشاشة من نوع FMPK ومسدس (1) رشاش من نوع كلاشنيكوف و مسدس (1) آلي و(7) بنادق صيد و(122.895) لتر من الوقود، بالإضافة إلى (50) قنطار من مادة التبغ و(5) أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة، وهذا خلال عمليات متفرقة.
وأحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا (229) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (686) مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.
ق/ح