وهران: انطلاق الطبعة الأولى لمهرجان الطهي بالمركب السياحي ” الأندلسيات ”

انطلقت يوم الخميس، فعاليات الطبعة الأولى لمهرجان الطهي، بالمركب السياحي ” الأندلسيات ” بوهران للترويج لسياحة المطاعم وإبراز فنون الطبخ الجزائري .
ويتميز هذا المهرجان المنظم من طرف المرصد الوطني للسياحة والفندقة بإطلاق مسابقة ” أرقى مطعم بمدينة وهران” الذي تشارك فيه 10 مطاعم راقية لعرض تجربتها المميزة ومهاراتها الكبيرة وخبرتها في فنون الطبخ التقليدي والعصري ،حسبما أبرزه لواج رئيس هذا المرصد ، أمين مهال .
ويشرف على هذه المسابقة لجنة تحكيم تضم كوكبة من ” الماستر شاف ” لهم باع طويل في الطبخ ومعروفين على المستوى الوطني و الدولي ، لتقييم الأطباق والخدمات والمطاعم التي تخوض غمار هذه المنافسة كما أضاف السيد مهال الذي أوضح في ذات السياق أن ” المطاعم تعتبر الوجهة الأساسية لكل زائر وتعد من أبرز الأماكن السياحية حيث من خلالها يكتشف السياح تراث الطبخ للمدنية “.
كما يهدف مهرجان الطهي المقام تحت رعاية والي وهران سمير شيباني إلى إبراز المؤهلات السياحية لمدينة وهران التي تعد قطبا سياحيا بامتياز و ترويج لهذه الوجهة من خلال المطاعم الراقية التي تزخر بها وهران و كذا التعريف بالأكلات التقليدية الجزائرية و تحفيز المشاركين في هذه المسابقة على تطوير سياحة ” المطاعم ” التي تعتبر منتوج سياحي يستقطب الزوار وفق ذات المصدر .
وفي إطار هذه التظاهرة التي تتواصل فعالياتها إلى غاية 23 أوت الجاري أقيم معرض للصناعة التقليدية بمشاركة 20 حرفي من وهران ومن بعض ولايات الوطن لعرض منتجاتهم الحرفية في شتى الأنشطة التقليدية والفنية .
ق/م